Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Запеченный картофель с беконом и сыром

11

Рецепт приготовления запеченного картофеля с начинкой из лука, сметаны, бекона и сыра Чеддер.

Описание приготовления:

Этот рецепт может быть легко увеличен или сокращен вдвое.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • картофелины  — 4 Штуки
  • полосок бекона  — 6-8 Штук
  • большой желтый лук  — 1 Штука
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • сметаны  — 1/2 Стакана
  • острого сыра Чеддер  — 1 Стакан
  • соль и перец  — По вкусу
  • оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченный картофель с беконом и сыром»

Запеченный картофель с беконом и сыром

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Почистить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.

Запеченный картофель с беконом и сыром

2. Пока картофель запекается, приготовить начинку. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Слить со сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 секунд. Снять с огня. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

Запеченный картофель с беконом и сыром

3. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. Картофель может быть запечен прямо сейчас или охлажден и запечен позже.

Запеченный картофель с беконом и сыром

4. Выпекать картофель в течение 15-20 минут, пока сыр не, а картофель не станет хрустящим. Если картофель был предварительно охлажден, это может занять немного больше времени. Подавать картофель прямо на противне.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.