Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Запеканка с языком под грибным соусом

9

Мягкий и нежный говяжий язык, картошечка и ароматные грибочки. Рецепт приготовления очень прост. Если все ингредиенты отварить заранее, то на ужин можно быстро подать такое блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с языком под грибным соусом»:

  • Язык говяжий

    (отварной)

    700 г

  • Картофель

    (отварной)

    5 шт

  • Шампиньоны


    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (20 %)

    150 мл

  • Сыр голландский


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2558.8 ккал
белки


144.7 г
жиры


158.2 г
углеводы


144.4 г
Порции
ккал
319.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеканка с языком под грибным соусом»:

Подготовим все ингредиенты.

Начинаем с приготовления грибного соуса.
Шампиньоны нарезаем на пластинки.

Лук нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачного состояния.

Дале выкладываем грибы и тушим пока они не ужарятся и не отдадут всю лишнюю влагу.

Когда грибы готовы солим, перчим добавляем мускатный орех. Вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем и даем сливкам увариться.

Выключаем огонь. Грибной соус готов.

Отварной язык нарезаем на пластины.

Отварной картофель нарезаем кружочками.

Дно жаропрочной формы, в которой будем готовить запеканку, смазываем растительным маслом.
Первым слоем выкладываем кружочки картофеля.
Посолить и поперчить.

Второй слой пластинки языка.

Третий слой картофель. Так же солим, перчим.

Четвертый слой оставшийся язык.

Сверху поливаем грибным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Пока запеканка в духовке сыр натираем на терке. За 5 минут до готовности посыпаем запеканку и отправляем обратно в духовку.

Когда запеканка готова, достаем из духовки. Даем ей немного остыть, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/4/3346480