Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Заварная баба

10

По этому рецепту заварная баба всегда получается очень удачная. Несмотря на сложность приготовления теста, результатом вы точно останетесь довольны. Подавать ее к столу лучше всего с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет молоко с любым процентом жирности. Если изюм вы не любите, тогда смело его замените какими-то другими добавками, к примеру, цукатами или вяленой вишней.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 300-350 Грамм (+ 1 чайная ложка для обвалки изюма)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (желток — для приготовления теста, белок — для приготовления глазури)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для приготовления глазури)
  • Изюм  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Заварная баба»

Заварная баба

Подготовьте ингредиенты.

Заварная баба

В миску влейте горячее молоко.

Заварная баба

Всыпьте муку.

Заварная баба

Хорошо все перемешайте.

Заварная баба

Дождитесь пока тесто немного остынет и всыпьте дрожжи. Хорошо все перемешайте.

Заварная баба

В миске соедините яичный желток, растопленное масло и сахар.

Заварная баба

Влейте в тесто яичную массу.

Заварная баба

Замесите тесто.

Заварная баба

Оставьте его на час в теплом месте для поднятия, миску сверху накройте полотенцем.

Заварная баба

Добавьте изюм, который обваляйте в муке.

Заварная баба

Влейте растительное масло и еще раз вымесите тесто.

Заварная баба

Разложите тесто в формы для выпекания. Можно использовать силиконовые или металлические. Оставьте их на 15-20 минут.

Заварная баба

Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Заварная баба

В миске взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахара.

Заварная баба

Украсьте заварную бабу и подайте ее к столу после того, как она остынет, нарезав на кусочки.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//ugroocuw.net/4/3346480