Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Зеленое лобио

10

Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат.

Описание приготовления:

Для рецепта возьмем лук, морковь, перец и фасоль. Специи можно выбирать любые, мне нравится здесь небольшое количество хмели-сунели и сухого чеснока. Подавать лобио к столу можно в качестве гарнира к мясу, птице. Само по себе блюдо не калорийное, его можно включить в рацион даже худеющим.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Лобио
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль  — 150 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Перец сладкий  — 80 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Зеленое лобио»

Зеленое лобио

Подготовьте ингредиенты.

Зеленое лобио

Очистите лук, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками или четверть кольцами.

Зеленое лобио

Морковь очистите, сполосните, нарежьте брусочками.

Зеленое лобио

Также очистите и сполосните сладкий перец, просушите и нарежьте пластинами.

Зеленое лобио

Стручковую фасоль ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками, примерно по 2 см.

Зеленое лобио

В сковороде прогрейте немного воды, опустите все овощи и тушите под крышкой 20 минут, до готовности. В конце добавьте все выбранные специи и прогрейте несколько минут. Готовое лобио подавайте к столу.

Зеленое лобио

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.