Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Зеленые помидоры в виде салата на зиму

6

Зеленые помидоры в виде салата на зиму

Как оказалось, из зеленых и
бурых помидоров можно сделать очень вкусную заготовку на зиму в виде салата.
Очень подходит к любому второму блюду, можно даже в подливы добавлять наш
салат. Попробуйте и не пожалеете! Нам понадобится четыре баночки по 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Помидор зеленый 1200 г
  • Перец сладкий разноцветный 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 5 шт. (средний)
  • Перец чили 5 см
  • Соль крупная 2 ч.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • Вода 120 мл
  • Чеснок 10 зубчиков

Время приготовления 1 час. 20 мин.

  • Зеленые помидоры в виде салата на зиму

    Как же нам приготовить зеленые помидоры в виде салата на зиму? Мы их сначала промываем, потом нарезаем на 4 части и вырезаем то местечко, где крепится плодоножка. Если помидор крупный, можно его разрезать и на 6, и на 8 частей. Очищаем чеснок.

  • Зеленые помидоры в виде салата на зиму

    Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем и вырезаем семенную серединку. Нарезаем мякоть соломкой.

  • Зеленые помидоры в виде салата на зиму

    Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.

  • Зеленые помидоры в виде салата на зиму

    Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

  • Зеленые помидоры в виде салата на зиму

    Перец чили промываем, разрезаем и вычищаем семена. Нарезаем очень мелко. Пользуемся перчатками, потому что очень сильное жжение после работы с ним на руках.

  • Зеленые помидоры в виде салата на зиму

    Стерилизуем банки и крышки.

  • Выкладываем в нержавеющую кастрюлю все подготовленные овощи. Добавляем сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло и воду. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. После закипания варим наш салат 25 минут на среднем огне. За 3 минуты до готовности …
  • Зеленые помидоры в виде салата на зиму

    … вливаем яблочный уксус и перемешиваем все овощи. Кипящий салат раскладываем в подготовленные банки и немедленно закручиваем крышками. Банки переворачиваем и закутываем шубкой или телогрейкой. До полного охлаждения. Потом отправляем на хранение подальше.

  • Удачных Вам заготовок, хорошего настроения и приятного аппетита!
loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.