Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие семейные рецепты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлопья злаковые — 120 г
- кунжут — 40 г
- семена льна — 1 ст. л.
- мука ржаная — 120 г
- мак — 1 ч. л.
- вода — 200 мл
- соль — 1/2 ч. л.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- семечки подсолнуха — 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать кунжут, семена льна, семечки, соль, ржаную муку.
Добавить хлопья
Добавить оливковое масло, воду и все перемешать.
Шаг 2
Противень выстлать пергаментной бумагой (Пергаментную бумагу надо брать высокого качества! Это очень важно! Чтобы хлебцы не прилипли к бумаге)
Если у вас есть силиконовый коврик, то использовать его.
Выложить массу на лист. Разровнять лопаткой.
Шаг 3
Посыпать сверху маком. Выпекать при 160 градусах около 20 минут.
После вынуть лист. Ножом разделить хлебцы на треугольники и снова поставить в духовку. Выпекать еще минут 15-20. А после духовку уменьшить до 100 градусов и сушить хлебцы еще примерно полчаса.
Шаг 4
Хлебцы остудить и можно начать хрустеть!
Шаг 5
Я надеюсь, что хрустящие хлебцы придут Вам по душе!
Приятного аппетита!
Источник