Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

8

Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие семейные рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья злаковые — 120 г
  • кунжут — 40 г
  • семена льна — 1 ст. л.
  • мука ржаная — 120 г
  • мак — 1 ч. л.
  • вода — 200 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • семечки подсолнуха — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

Смешать кунжут, семена льна, семечки, соль, ржаную муку.
Добавить хлопья
Добавить оливковое масло, воду и все перемешать.

Шаг 2

Противень выстлать пергаментной бумагой (Пергаментную бумагу надо брать высокого качества! Это очень важно! Чтобы хлебцы не прилипли к бумаге)
Если у вас есть силиконовый коврик, то использовать его.
Выложить массу на лист. Разровнять лопаткой.

Шаг 3

Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

Посыпать сверху маком. Выпекать при 160 градусах около 20 минут.
После вынуть лист. Ножом разделить хлебцы на треугольники и снова поставить в духовку. Выпекать еще минут 15-20. А после духовку уменьшить до 100 градусов и сушить хлебцы еще примерно полчаса.

Шаг 4

Хлебцы остудить и можно начать хрустеть!

Шаг 5

Злаковые хлебцы, пошаговый рецепт с фото

Я надеюсь, что хрустящие хлебцы придут Вам по душе!
Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480